Тест для юристов
 

Новости

Чем подтвердить добросовестность контрагента

Письмом Минфина разъяснены вопросы относительно того, каким образом можно подтвердить добросовестность контрагента. Как разъяснено письмом от 29.11.13 № 03-02-07/1/51753, вывод о том, что налогоплательщик проявил должную осмотрительность и осторожность при выборе контрагентов можно делать, лишь исследуя конкретные обстоятельства.

В любом случае общедоступные критерии самостоятельной оценки рисков для налогоплательщиков, используемые налоговыми органами в процессе отбора объектов для проведения выездных налоговых проверок.

Информация о способах ведения финансово-хозяйственной деятельности с высоким налоговым риском размещается на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Общедоступные критерии самостоятельной оценки рисков».

На сайте же ФНС размещаются ценные данные относительно адресов массовой регистрации, характерных для фирм-«однодневок»), и наименования юридических лиц, в состав исполнительных органов которых входят дисквалифицированные лица.

Чтобы подтвердить проверку надлежащей деловой репутации контрагента по гражданско-правовому договору следует получить от контрагента копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, проверить факт занесения сведений о контрагенте в ЕГРЮЛ, получить доверенность или аналогичный документы, подтверждающий необходимые полномочия представителя на подписание документов от имени контрагента, использование официальных источников информации, характеризующих деятельность контрагента.



Добавить в:



 
 



 

Copyright 2001-2015. Сергей Шаповалов
All rights reserved. Сайт основан 06.02.2001 года.

* Перепечатка любых материалов с сайта возможна только
с разрешения владельцев авторских прав на эти материалы.