Тест для юристов
 

Новости

К вопросу об уменьшении ЕНВД и УСН

Письмом ФНС России от 29.12.14 № ГД-3-3/4552 разъяснено, что налогоплательщики ЕНВД и «упрощенцы» с объектом «доходы», уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, в частности, на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации (п. 2 ст. 346.32, п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ). Сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных в данных пунктах расходов более чем на 50%.

ПБОЮЛы, применяющие указанные режимы налогообложения и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в ПФР и ФФОМС в фиксированном размере (абз. 3 п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ, абз. 6 п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ).

На данных индивидуальных предпринимателей ограничение в виде уменьшения суммы исчисленного налога на сумму страховых взносов не более чем на 50% не распространяется.



Добавить в:



 
 



 

Copyright 2001-2015. Сергей Шаповалов
All rights reserved. Сайт основан 06.02.2001 года.

* Перепечатка любых материалов с сайта возможна только
с разрешения владельцев авторских прав на эти материалы.