Цитата:
|
Господа и дамы, кому-то удалось увидеть решение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 12.05.2010 по делу №31-В10-1?
|
Типа вот?
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...E2EF0A7BE802EF
"Из материалов дела усматривается, что 14 мая 2008 года Я. представила в налоговый орган налоговые декларации по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ за 2006 - 2007 годы, в которых заявлен имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры в строящемся доме на основании договора N 06-08-4 от 21 августа 2006 года и акта приема-передачи квартиры от 27 декабря 2007 года.
Я. был предоставлен имущественный налоговый вычет в сумме 500000 рублей.
Согласно подпункту 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса РФ повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета, предусмотренного данным подпунктом, не допускается.
Поскольку из материалов дела следует и заявителем не оспаривается, что имущественный налоговый вычет в сумме 500000 рублей Я. уже был получен, то повторное предоставление налогоплательщику имущественного налогового вычета действующим законодательством не допускается.
Учитывая, что судами первой, кассационной и надзорной инстанций допущены ошибки в применении и толковании норм материального права, которые повлияли на исход дела, судебные постановления, принятые по настоящему делу, подлежат отмене с принятием по делу нового решения об отказе в удовлетворении требований Я."
Однако я ничего не понял.
И меня тут спрашивают. Человек в 08 году, по народному обычаю, заключил предварительный договор. Собственно договор купли-продажи - уже в 09-м. Платил и в 08-м, и в 09-м. Хочет вычет за 08-й. Мне кажется, зря. Нет?