Из ст.9 закона "О бухгалтерском учете":
2. Первичные учетные документы принимаются к учету, если они составлены по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, а документы, форма которых не предусмотрена в этих альбомах, должны содержать следующие обязательные реквизиты:
а) наименование документа;
б) дату составления документа;
в) наименование организации, от имени которой составлен документ;
г) содержание хозяйственной операции;
д) измерители хозяйственной операции в натуральном и денежном выражении;
е) наименование должностей лиц, ответственных за совершение хозяйственной операции и правильность ее оформления;
ж) личные подписи указанных лиц;
3. Перечень лиц, имеющих право подписи первичных учетных документов, утверждает руководитель организации по согласованию с главным бухгалтером.
Документы, которыми оформляются хозяйственные операции с денежными средствами, подписываются руководителем организации и главным бухгалтером или уполномоченными ими на то лицами.
4. Первичный учетный документ должен быть составлен в момент совершения операции, а если это не представляется возможным - непосредственно после ее окончания.
Своевременное и качественное оформление первичных учетных документов, передачу их в установленные сроки для отражения в бухгалтерском учете, а также достоверность содержащихся в них данных обеспечивают лица, составившие и подписавшие эти документы.
Если все эти требования выполнены, то отчет комиссионера - первичный документ. Если нет, то составляется бух. справка (или акт, если хотите) с соблюдением этих требований, в которой помимо прочего в качестве приложения указывается отчет комиссионера. Вот эта бух. справка и будет первичным документом.
Не забудьте оформить соответствующие локальные нормативные акты, касающиеся документооборота (иначе не сможете доказать выполнение п.п.3 и 4). Это относится к обоим случаям - когда отчета комиссионера достаточно и когда не достаточно.