Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Продажа кормов для животных в магазине бытовой химии. Возможно ли?
(1 чел.) (1) гость
Здесь обсуждаются любые вопросы права. Но если у вас вопрос из области налогового права лучше обратиться на наш налоговый форум.
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Продажа кормов для животных в магазине бытовой химии. Возможно ли?

Продажа кормов для животных в магазине бытовой химии. Возможно ли? 22.03.2006 13:24 #359054

• Vladiмir
  • Вне сайта
  • Постов: 99
Ребята, подскажите возможна ли розничная продажа кормов для животных в вакуумной упаковке в магазине бытовой химии.
Во время поиска н. а. по этому вопросу нашел, только это письмо

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 25 мая 1998 г. N 1100/1077-98-115

В Департамент госсанэпиднадзора продолжают поступать обращения от руководителей торговых предприятий о правомерности запрета учреждениями Госсанэпидслужбы в субъектах Российской Федерации продажи в продовольственных магазинах кормов для домашних животных.
Еще раз подтверждаю (см. исх. от 31.03.97) возможность реализации данного вида продукции в указанных предприятиях торговли и отсутствие каких-либо особых требований к организации такой торговли. Персонал магазинов обязан обеспечить соблюдение общепринятых для предприятий торговли правил хранения продукции и контроль за состоянием потребительской упаковки (ее целостностью).

Заместитель Главного
государственного
санитарного врача
Российской Федерации
А.А.МОНИСОВ

Но в этом письме речь идёт о торговле в продовольственных магазинах, а у нас бытовая химия.
Как Вы считаете, возможно ли такое товарное соседство?
Если возможно, то при каких условиях?
Так же хотелось бы увидеть ссылки на н. а., так как я ничего существенного по этому вопросу не нашёл.

Re:Продажа кормов для животных в магазине бытовой химии. Возможно ли? 22.03.2006 15:44 #359055

С какого бодуна я пойду покупать корм для моих любимых котиков в бытовую химию? Это мнение покупателя. А как поставщик, скажу - на своем товаре я неоднократно убеждался, что в профильном магазине реализация в разы лучше.

Re:Продажа кормов для животных в магазине бытовой химии. Возможно ли? 22.03.2006 15:55 #359056

Из приведенного Вами письма видно же, что для торговли кормами для животных не нужно соблюдение специальных требований, и если нет прямого запрета, торговля возможна.
Лично я не вижу препятствий. Продается же в ларьках весь ширпотреб в одной куче

Re:Продажа кормов для животных в магазине бытовой химии. Возможно ли? 22.03.2006 16:24 #359057

Из приведенного Вами письма видно же, что для торговли кормами для животных не нужно соблюдение специальных требований

Филин, из письма видно не то, что продовольственные товары не повредят кормам, а что хорошо упакованные корма не повредят продовольствию.
А вот, будет ли обычная упаковка кормов достаточно непроницаема для запахов бытовой химии, для меня, например - вопрос. А для моих котов - наверное, не вопрос. Замечено, что нюх у них - не собачий, но лучше человеческого.
ЗЫ: сухие корма хорошо впитывают запах керосина, например.

Re:Продажа кормов для животных в магазине бытовой химии. Возможно ли? 22.03.2006 19:32 #359058

Валерий написал:
Филин, из письма видно не то, что продовольственные товары не повредят кормам,

Валерий, я вообще-то и не говорил о том, что чему вредит или может гипотетически повредить. Я лишь заострил внимание автора темы на

"отсутствие каких-либо особых требований к организации такой торговли"

При отсутствии каких бы то ни было правовых запретов на торговлю кормами в определенных местах продавать их можно, соответственно, и в магазине бытовой химии.
Прибыльность в непрофильном магазине - другой вопрос. Чревоудническое наслаждение котов - третий. Тут я с Вами согласен - мои тоже не разбегутся китикет пахнущий ьензином наворачивать
  • Страница:
  • 1
Добавить в: 
Модераторы: LionZ

Copyright 2001-2015. Сергей Шаповалов
All rights reserved. Сайт основан 06.02.2001 года.

* Перепечатка любых материалов с сайта возможна только
с разрешения владельцев авторских прав на эти материалы.